电脑插上电源,主机没反应是什么原因?

1个回答
摘要 电脑插上电源,如果主机没有反应。常见的原因是电源损坏了。因为主机的电源并没有接通输入的电源。自然无法给主板供电,也就没有办法启动主机了。另外一个原因有可能是主板的供电线路损坏。的办法,最好是先更换一个电源。然后再检查其他的部件。另外还有一个常见的原因是可能您的插座损坏了。可以将插座用其他的电器测试。比如可以插入手机的充电器,看能否给手机充电。这样在排除插座的原因后,就需要对电脑主机的电源进行检查了。如果你的动手能力较强。可以打开电脑的机箱,对里面的电源进行重新拔插一下。主板上有很多电源的输入接头。依次重新拔插一下,然后再开机重试。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
电脑插上电源,主机没反应是什么原因?
1、首先确定电源是否工作正常。2、看看电源与主板连接的插头有没有插好。3、是否动过主板和机箱的连接线,如果你动过连接线,肯定你没有连接对。4、主板是不是连电烧了。(看看主板指示灯亮不亮)5、你们家电源有问题、或者电源插头没有插好。
可不可以再具体的阐述一下呢?
电脑插上电源,如果主机没有反应。常见的原因是电源损坏了。因为主机的电源并没有接通输入的电源。自然无法给主板供电,也就没有办法启动主机了。另外一个原因有可能是主板的供电线路损坏。的办法,最好是先更换一个电源。然后再检查其他的部件。另外还有一个常见的原因是可能您的插座损坏了。可以将插座用其他的电器测试。比如可以插入手机的充电器,看能否给手机充电。这样在排除插座的原因后,就需要对电脑主机的电源进行检查了。如果你的动手能力较强。可以打开电脑的机箱,对里面的电源进行重新拔插一下。主板上有很多电源的输入接头。依次重新拔插一下,然后再开机重试。