日本核辐射废水排放时间

1个回答
花小花老师
日本最早宣布这项行动是在21年4月13日:
1、当时宣布两年后开始排放,如今两年期限就要到了,再次宣告世界。
2、在21年宣布时,全球大部分国家都激烈反对,但到了现在,日本排放核废水没法阻止,因为日本取得了国际原子能机构的认可:日本的过滤净化系统和约定的排水放量,属于配合范围内的合规排放。
3、过去几年里,国际原子能机构针对即将排海的福岛核污水进行多次调查,最终的结论是方法可行,而且符合排放标准,认为目前的日本处理核污水符合当前的国际管理。
4、为了排放核废水,日本用Alps处理法,将含有多种核素的核废水淡化到核素浓度只有0.35,符合国际原子能机构的要求
5、对于日本政府所说的符合标准,但却把最关键的核素氚排除在外,氚会被人体细胞用于细胞代谢,造成直接的内照射,从而严重危害吸入者的健康。根据研究表明,穿会造成白细胞和红细胞的损伤增加原发性恶性肿瘤的发病概率。
6、因为氚比较难净化,需要花费大量的人力财力,所以日本政府选择对氚视而不见,将核废水改名为Alps处理水,所有发布的浓度数据都是排除氚的,但这东西可不会因为你无视就凭空消失。
日本的核废水排放一定会对海洋环境造成巨大影响,其实日本除了排废水入海外,还有其他两种选择,但日本却选择了危害最大的一种,说到底还是为了它自身的利益。