十万元一分的利息一年多少利息

1个回答
花小花老师
借款10万,1分利息,一年利息12000元。计算如下:100000×1%×12=12000。
首先,1分利息是指月利息为1%,则一个月的利息是100000×1%=1000元,然后乘以12个月的即:1000×12=12000元。
民间借贷可以是有偿(有息借款)也可以是无偿(无息借款)的,是否有偿(有息)由借贷双方约定,年息36%内受国家法律保护,超过36%则无效。

市场作用:

利息作为资金的使用价格在市场经济运行中起着十分重要的作用。
影响企业行为的功能利息作为企业的资金占用成本已直接影响企业经济效益水平的高低。企业为降低成本、增进效益。
就要千方百计减少资金占压量,同时在筹资过程中对各种资金筹集方式进行成本比较。全社会的企业若将利息支出的节约作为一种普遍的行为模式,那么,经济成长的效率也肯定会提高。