拍短视频能赚钱吗

1个回答
生活达人

拍短视频能赚钱。
短视频即短片视频,是一种互联网内容传播方式,一般是在互联网新媒体上传播的时长在5分钟以内的视频;随着移动终端普及和网络的提速,短平快的大流量传播内容逐渐获得各大平台、粉丝和资本的青睐。
随着网红经济的出现,视频行业逐渐崛起一批优质UGC内容制作者,微博、秒拍、快手、今日头条纷纷入局短视频行业,募集一批优秀的内容制作团队入驻。到了2017年,短视频行业竞争进入白热化阶段,内容制作者也偏向PGC化专业运作。
短视频发展现状:
如今的短视频,沦为抄袭的重灾区。一些优质的短视频,未经允许被搬运工和剪刀手稍作处理,成为吸引流量的工具。同一内容的短视频被掐头去尾,重复出现在不同平台,大大制约了短视频行业的创作环境。
短视频的发展短板却令人担忧。内容创作同质化严重,玩模仿、秀萌宠、拼搞笑的老把戏新意匮乏;平台只顾短期盈利,长期规划不足;监管不力、版权保护缺位,低俗内容和创意抄袭大行其道。