被拘留过会有案底吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为你解答问题:被拘留过会有案底吗您好,拘留是否会有案底要看具体情形:一、治安拘留是一定不会留下案底的。二、行政拘留不会留案底的,但是依然在公安网络上会有违法记录的。三、刑事拘留一旦最终构成了犯犯罪就会肯定会留下案底。四、刑事拘役是刑罚的一种,一定是会留下案底的。希望对您有帮助
咨询记录 · 回答于2023-04-04
被拘留过会有案底吗
您好,很高兴为你解答问题:被拘留过会有案底吗您好,拘留是否会有案底要看具体情形:一、治安拘留是一定不会留下案底的。二、行政拘留不会留案底的,但是依然在公安网络上会有违法记录的。三、刑事拘留一旦最终构成了犯犯罪就会肯定会留下案底。四、刑事拘役是刑罚的一种,一定是会留下案底的。希望对您有帮助
拓展资料拘留通常指被警方拘留,而并非被正式起诉。在这种情况下,警方会记录被拘留者的个人信息和拘留原因。这些记录可以成为被拘留者的案底记录。 在一些国家,警方记录需要在一定时间后被删除。但是,在个别情况下,被拘留记录一般会被留存并保留长达数年甚至更长时间。这些记录通常在背景调查时会被考虑,一般会影响个人的信誉度和信任度。 如果被拘留者被正式起诉并且被定罪,那么相应的记录将被列入被告的犯罪记录,并一般对财产、工作、旅游等方面产生一系列限制。 所以,被拘留会留下可追溯的记录,并一般对被拘留者的多个方面产生潜在影响。
您好,你这边可以详细跟我说说具体的情况。