泡菜制作中乳酸菌生长的适宜条件是什么?其中为何乳酸菌不能无限

1个回答
摘要 针对问题进行解答:乳酸菌生长的适宜条件是温度适宜,湿度适宜,有足够的氧气,有足够的营养物质,有足够的酸度,有足够的光照。乳酸菌不能无限生长是因为它们需要适宜的环境条件,如果环境条件不适宜,乳酸菌就会减少,甚至死亡。因此,要保证乳酸菌的生长,需要控制好环境条件,如温度、湿度、氧气、营养物质、酸度和光照等。此外,还需要定期检查乳酸菌的数量,及时补充营养物质,以保证乳酸菌的生长。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
泡菜制作中乳酸菌生长的适宜条件是什么?其中为何乳酸菌不能无限
针对问题进行解答:乳酸菌生长的适宜条件是温度适宜,湿度适宜,有足够的氧气,有足够的营养物质,有足够的酸度,有足够的光照。乳酸菌不能无限生长是因为它们需要适宜的环境条件,如果环境条件不适宜,乳酸菌就会减少,甚至死亡。因此,要保证乳酸菌的生长,需要控制好环境条件,如温度、湿度、氧气、营养物质、酸度和光照等。此外,还需要定期检查乳酸菌的数量,及时补充营养物质,以保证乳酸菌的生长。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
针对问题进行解答:乳酸菌生长的适宜条件是温度适宜,湿度适宜,有足够的氧气,有足够的营养物质,有足够的酸度,有足够的光照,有足够的抗菌剂等。乳酸菌不能无限生长,因为它们需要一定的环境条件才能生长,如果环境条件不适宜,乳酸菌就不能正常生长,甚至会死亡。此外,乳酸菌也会受到病毒、细菌、真菌等的抑制,这些因素也会限制乳酸菌的生长。