手机关闭后后台还会运行吗

1个回答
摘要 一般情况下手机关闭后台就不会运行了。但是一个是安卓系统的手机是关闭了应用但仍在后台运行,另一个是应用短暂切出结果被关闭。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
手机关闭后后台还会运行吗
一般情况下手机关闭后台就不会运行了。但是一个是安卓系统的手机是关闭了应用但仍在后台运行,另一个是应用短暂切出结果被关闭。
安卓手机关闭应用并非立刻结束进程,而是将进程保留在内存中。这样做的目的是为了再次打开该应用时,能够提升启动速度。同时,保留在内存中的进程一般不太占资源,基本不影响整体的运行速度。