大学几年级可以去日本留学

1个回答
摘要 大三学生去日本留学的方案1.直接申请大学院日本大学院。此类项目现在在中国招生的学校大部分并不是日本排名靠前的大学,包括一些与中国大学的所谓合作学校。这些学校正是因为在日本国内的招生遇到了很大困难,所以才对中国学生开放了大学院的申请,请大家一定要甄别清楚。而且,此项申请,一般要求学生具有日语一级能力证书或具备日语一级水平才可以申请。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
大学几年级可以去日本留学
大学三年级可以去日本留学
大三学生去日本留学的方案1.直接申请大学院日本大学院。此类项目现在在中国招生的学校大部分并不是日本排名靠前的大学,包括一些与中国大学的所谓合作学校。这些学校正是因为在日本国内的招生遇到了很大困难,所以才对中国学生开放了大学院的申请,请大家一定要甄别清楚。而且,此项申请,一般要求学生具有日语一级能力证书或具备日语一级水平才可以申请。
在国内,很多大学的课程都是在大三就已经结束了,大四的一整年都是实习时间,对于这样院校的大三学生完全可以在大三上半学期就开始筹备,大三结课后就可以直接去日本读一年的语言学校,一年后,就可以同时拿到语言学校以及国内本科的毕业证,省去了毕业到大学院中间一年的过渡期,不会浪费时间。
但是,如果你的学校是半年实习期也没关系!因为日本的语言学校一年有四次的开学季,这给学生提供了很大便利,所以你完全可以在完成大四课程后,下半年去日本读语言学校,这样虽然不像大三就去的学生一样省去了一年时间,但是和毕业才去的学生相比也是省了半年时间,当然,如果你有很棒的语言天赋,半年就完成了语言课程,那么半年后你也可以双证到手啦!
大一大二可以吗
也可以