公司融资的注意事项有哪些

彭晓璐
有下列注意事项:
1.看准时机。从企业内部看,要选准经营、开发与发展的关键时机,配合以适度、及时的资金到位。
2.控制。融资中常会使企业所有权、控制权有所丧失,而引起利润分流,使企业利益受损。
3.扩大规模、占有市场是企业融资的主要目的。要考虑资金用于哪个产品的扩产、增销上,将为企业带来多大的市场份额,带来多少整体利益。
4.注意融资规模。筹资过多,增大融资成本,加重负债,偿还负担,增加风险。筹资不足,影响业务,缺乏产品实力,相对增加了成本。
【本文关联的相关法律依据】
《商业银行法》第7条,商业银行开展信贷业务,应当严格审查借款人的资信,实行担保,保障按期收回贷款。商业银行依法向借款人收回到期贷款的本金和利息,受法律保护。