小练笔:用动作、语言、心理、神态等描写方法,写一写一个人高兴时的样子。

1个回答
摘要 亲亲~,很高兴为您解答,用动作、语言、心理、神态等描写方法,写一写一个人高兴时的样子你可以这么写:兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从他的心理倾泻了出来,他再也无法隐藏他的那份斯文了.奔跑,奔跑,奔跑!他的心激动着,他的痛快已经不能用我们浅薄的语言来表述,似乎他身上的每一根汗毛都在跳动。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
小练笔:用动作、语言、心理、神态等描写方法,写一写一个人高兴时的样子。
好的
亲亲~,很高兴为您解答,用动作、语言、心理、神态等描写方法,写一写一个人高兴时的样子你可以这么写:兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从他的心理倾泻了出来,他再也无法隐藏他的那份斯文了.奔跑,奔跑,奔跑!他的心激动着,他的痛快已经不能用我们浅薄的语言来表述,似乎他身上的每一根汗毛都在跳动。
[这样写不老中吧,有点短,写一段话,具体描写一个人兴奋的样子
扩展内容:人物活动包括外部情态(心理、肖像、动作、语言)和内心世界,二者是有机的统一体。要写好人物,就必须注重观察。在现实生活中,我们每天都要和许许多多的人交往:在家庭中,有父母和其他亲人;在学校,有老师和同学;在大街上,遇到的人就更多。我们都要仔细观察他们外部情态的特征xing表现,进而深入他们的内心,了解他们的思想xing格,学习长处,获取启示。要把观察到的结果,得到的体会,记录下来以此激励自己。感染他人,就需要在文章中再现人物的音容笑貌、言谈举止。文章要反映社会生活,而社会生活的中心是人,
恩,中
亲亲~,很高兴为您解答,今天是我第一次升旗,我端端正正的走上了升旗台,神情庄重而又严肃。但是我的心里是起伏的,心砰砰地跳着,仿佛是一分钟里跳了一亿次,这是我第一次我激动的心快要跳出来了。校长宣布:“升旗仪式正式开始!第一项,升国旗,奏国歌。“随后一阵雄壮的交响乐声回响在整个校园的上空,我忙抓起了升旗台上的绳子,开始用力的向下拉,。”终于,国旗升上了顶端,呼啦啦的迎风招展,我脸上严肃的神情终于改变了情不自禁露出了笑容。
已赞过