仿照课文二三段,围绕中心意思去仿写片段

1个回答
摘要 为您仿写的片段是因为有了信念,科学家邓稼先以身许国,在大漠深处实现了人生的价值 ;因为有了信念,探险家刘雨田克服了艰难困苦,徒步走完了万里长城;因为有信念,伟大的音乐家贝多芬才能在失聪的情况下创出惊天地的《英雄交响曲》;因为有信念,阿炳能谱出泣鬼神的绝唱《二泉映月》;因为有信念,冼星海才能写出感动人间的女高音独唱《风》。工作是等不来的,有无机会,看你怎么争取;业绩是要不来的,有无成效,看你怎么努力;前途是盼不来的,有无出路,看你怎么奋斗。平静是买不来的,有无喧嚣,看你怎么对待;豁达是求不来的,有无烦恼,看你怎么宽恕;幸福是换不来的,有无忧愁,看你怎么释怀。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
仿照课文二三段,围绕中心意思去仿写片段
您好您可以把二三段发给我一下吗
为您仿写的片段是因为有了信念,科学家邓稼先以身许国,在大漠深处实现了人生的价值 ;因为有了信念,探险家刘雨田克服了艰难困苦,徒步走完了万里长城;因为有信念,伟大的音乐家贝多芬才能在失聪的情况下创出惊天地的《英雄交响曲》;因为有信念,阿炳能谱出泣鬼神的绝唱《二泉映月》;因为有信念,冼星海才能写出感动人间的女高音独唱《风》。工作是等不来的,有无机会,看你怎么争取;业绩是要不来的,有无成效,看你怎么努力;前途是盼不来的,有无出路,看你怎么奋斗。平静是买不来的,有无喧嚣,看你怎么对待;豁达是求不来的,有无烦恼,看你怎么宽恕;幸福是换不来的,有无忧愁,看你怎么释怀。
已赞过