李现是几线演员

1个回答
云之老师
从片酬来看,李现是准一线明星。

李现简介:

(1991年10月19日-),曾用名李晛(xiàn),湖北省荆州市人,中国内地男演员,代表作《河神》《亲爱的,热爱的》。

毕业于北京电影学院2010级表演系本科班,2011年,他凭借首部电影《万箭穿心》正式出道。2017年7月,他首次担纲主演的网剧《河神》上线,该剧被评价为暑期档自制剧黑马,收官时获得8.4分的豆瓣评分与超过17亿次的点击量,他也被赞演出了“小河神”郭得友的勇敢和痞气。

2019年7月,李现主演的青春爱情剧《亲爱的,热爱的》播出,他饰演的韩商言走红,开播22天微博粉丝数增加超千万,入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。

李现原名“李晛”,出生前一周阴雨连绵,出生当日天气放晴,父母取“晛”字,意寓看见太阳。2010年,19岁的他报考北京电影学院,为了录入方便,将“晛”改为“现”。他出生于湖北省咸宁市,成长在湖北省荆州市,母亲是工人,父亲在企业工作。他从小被人称为小胖子,初二时体重一度达到160斤。

李现早年经历:

高中就读于湖北省重点中学荆州中学,期间他曾成功在40天里减重20斤,也养成了运动习惯。父母曾希望他攻读数理化,但第一次高考失利后,他决定尝试表演之路,最终以第14名的成绩考上北京电影学院2010级表演系本科。