怎么提高免疫力和抵抗力

1个回答
摘要 增强免疫力可以吃下列食物:一、吃优质的蛋白质,可以增强人体免疫功能,优质的蛋白质比如海参、牛奶、鸡蛋、里脊肉、鸡胸肉、豆腐等,这些食品都可以增强免疫力。二、增加深海鱼类,深海鱼类比如三文鱼、金枪鱼、鲅鱼、刀鱼,含有丰富的不饱和脂肪酸,以及优质的蛋白质,可以增强人体的免疫功能。三、可以多吃浆果类的水果,比如草莓、蓝莓,含有丰富的花青素以及抗氧化物质,能够增强人体的免疫功能。四、可以摄入橄榄油之类的食物,这类食物也含有丰富的不饱和脂肪酸,调节人体的血脂代谢,增强免疫功能。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
怎么提高免疫力和抵抗力
增强免疫力可以吃下列食物:一、吃优质的蛋白质,可以增强人体免疫功能,优质的蛋白质比如海参、牛奶、鸡蛋、里脊肉、鸡胸肉、豆腐等,这些食品都可以增强免疫力。二、增加深海鱼类,深海鱼类比如三文鱼、金枪鱼、鲅鱼、刀鱼,含有丰富的不饱和脂肪酸,以及优质的蛋白质,可以增强人体的免疫功能。三、可以多吃浆果类的水果,比如草莓、蓝莓,含有丰富的花青素以及抗氧化物质,能够增强人体的免疫功能。四、可以摄入橄榄油之类的食物,这类食物也含有丰富的不饱和脂肪酸,调节人体的血脂代谢,增强免疫功能。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
一、饮食方面1、药膳:人参、山药、银耳、大枣、糯米、红豆、薏米等食材可制作人参粥、山药粥、银耳粥、大枣糯米粥等清淡、易消化的粥品,有助于改善身体虚弱、气血不足等症状;2、水果:水果中富含大量的维生素、矿物质、纤维素等营养元素,例如香蕉、草莓、蓝莓、苹果、罗汉果、木瓜、火龙果、猕猴桃等,有助于增强体质;3、肉蛋奶类:包括牛肉、鸡肉、鸭肉、鱼肉、排骨、虾、鸡蛋、牛奶等,能够为人体提供蛋白质,为人体提供能量;4、素菜:如茄子、胡萝卜、西蓝花、菠菜、香菇、番茄、芦笋、黄豆、金针菇等,其中含有丰富的维生素、纤维素、蛋白质、微量元素等营养元素,有助于促进新陈代谢,减轻肠道压力,促进生长发育。二、药物方面患者可在医生指导下服用蛋白粉、维生素C片、复合维生素片、益生菌等,或遵医嘱搭配穿心莲、苦参、山楂、党参等中药材煎服或烹饪药膳。此外,建议患者可以通过运动来增强体质,如散步、慢跑、游泳等运动项目,坚持且以不劳累、气喘为度。
已赞过