92年办结婚证需要身份证吗

1个回答
摘要 1992年办理结婚证需要提供身份证信息。根据《中华人民共和国婚姻法》规定,“结婚时,男女双方应当持本人有效身份证件到婚姻登记机关登记,凭登记证明签订婚姻合同,领取结婚证”。由于1992年是在《中华人民共和国婚姻法》颁布前,不同地区有不同的规定,但是大多数地区均要求提供身份证信息,以便办理结婚证。因此,1992年办理结婚证是需要提供身份证信息的。
咨询记录 · 回答于2023-03-13
92年办结婚证需要身份证吗
1992年办理结婚证需要提供身份证信息。根据《中华人民共和国婚姻法》规定,“结婚时,男女双方应当持本人有效身份证件到婚姻登记机关登记,凭登记证明签订婚姻合同,领取结婚证”。由于1992年是在《中华人民共和国婚姻法》颁布前,不同地区有不同的规定,但是大多数地区均要求提供身份证信息,以便办理结婚证。因此,1992年办理结婚证是需要提供身份证信息的。
我只用了户口本
可能当时并不严格吧