别人骗你钱了,又不知道那里人,只有银行卡号,能查到对方吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:别人骗你钱了,又不知道那里人,只有银行卡号,能查到对方吗。只有银行卡号是可以查到对方的。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
别人骗你钱了,又不知道那里人,只有银行卡号,能查到对方吗
亲,您好,很高兴为您解答:别人骗你钱了,又不知道那里人,只有银行卡号,能查到对方吗。只有银行卡号是可以查到对方的。
法律分析:如果有对方的银行卡号和名字的话,是可以通过报警来找回的,但是你必须有证据,你是被人骗了。证据一般有:1、截图,将聊天记录及信息,一张一张进行截图,按照时间顺序和类别分开保存;2、利用微信、QQ等聊天工具自带的备份功能进行保存,并将保存好的备份文件提供给公安机关。3、证据固定好,还需要根据案情提供给公安机关相关线索材料。
法律依据:《刑法》第一百九十二条以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。