刻公章一般多少钱一个

李乔升
私自刻公章一般判几年
如果尚未构成犯罪,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。如果构成犯罪,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
私下刻公章偷老板的钱一般怎么判刑
私刻公章一般判处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;私刻公司、企业、事业单位、人民团体的公章,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。《刑法》第二百八十条第一款、第二款规定,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。法律依据:《刑法》第二百八十条伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
刻公章需要什么资料
刻公章需要的手续:(一)新成立企业需持以下资料并附印章样式,到所在地公安局办理:1、营业执照副本原件跟复印件一份;2、法人代表跟经办人身份证原件及复印件一份;3、法人代表授权刻章委托书。(二)已成立企业需持以下资料并附印章样式,到所在地公安局办理:1、公司同意刻章证明;2、营业执照副本原件和复印件一份;3、法定代表人跟经办人身份证及复印件一份;4、法定代表人授权刻章委托书。公章是指机关、团体、企事业单位使用的印章。由于公安部对办理印章的手续未作统一规定,所以各地公安机关对刻制印章手续的规定有所不同。根据印章的种类不同,手续也不一样。
刻公章需要什么手续

刻公章需要以下手续:
1、申请人自行或委托他人,凭上级主管部门出具的刻制证明和单位成立的批准文本,到公安机关登记备案。社会团体刻制公章的应提交市民政部门证明;企业单位刻制公章的,应提交工商行政管理部门核发的营业执照复印件;
2、经审查核实后,签发刻制印章通知单或介绍信,到公安机关指定的刻字厂进行刻制;
3、公安机关认定符合条件的,自接到申请之日起三个工作日内作出核发准刻手续的决定。
一、刻公章须持以下资料:
1、《营业执照》副本原件和复印件一份;
2、法人代表和经办人身份证原件及复印件一份;
3、法人代表授权刻章委托书。
二、公章的使用方法如下:
1、任何单位公章的使用,必须严格遵守领导批准制度。即每次使用单位公章都必须由单位法定代表人批准同意,若单位法定代表人外出或因其他重要任务不能批准使用,也必须由单位法定代表人授权副职等合适人员批准使用。具体经管人员不得擅自使用单位公章办理任何事情;
2、单位公章若因管理不善,造成损坏、遗失或被盗,除按有关法律、制度追究责任人责任外,须尽快向上级及相关部门报告,一面采取相应措施挽救损失;一面尽快补办手续,尽快补刻启用新印章,以免贻误正常工作。
总之,刻公章需要申请人凭上级主管部门出具的刻制证明和单位成立的批准文本向经营地公安局提出申请,公安机关认定符合条件的三个工作日内作出核发准刻手续的决定。任何单位公章的使用,必须严格遵守领导批准制度,单位公章若因管理不善,造成损坏、遗失或被盗,尽快向上级及相关部门报告,并尽快补办手续,尽快补刻启用新印章。
相关法规
《国务院关于国家行政机关和企业、事业单位印章的规定》
第四条印章的刻制、管理和缴销
(一)制发印章的机关,对印章的刻制和发送必须加强管理,严格手续。刻制印章的工厂或刻字社,必须取得电章单位的一级举托书和公安部门的准许,才能能刻制。对伪造印章和使用伪造印章者,应当依法惩处。
(二)各单位对印章要严格管理,使用印章,必须经本单位领导人批准。对非法使用印章的,应当根据情节给予行政处分直至依法惩处。
(三)各单位的印章,如因机构变动停止使用时,应当将原印章缴回制发机关封存或销毁。

私自刻公章违法吗
要看你刻的什么章,更要看你造成什么后果。《刑法》第二百八十条,伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。
《治安管理处罚法》第五十二条
《中华人民共和国刑法》第二百八十条