电瓶车充电器输出交流是什么原因

1个回答
摘要 你的提问我已看到,请稍后。电瓶车充电器输出电压是直流电的。你如果用万用表去测试,你误用了交流档位,对调表笔两次测量会有一次有读数,且是标称输出电压的两倍。但它的确不是交流电!交流电对调表笔两次测量均应有相同的读数。电瓶车充电器采用开关电源电路,输入电压与输出电压电路是通过开关变压器隔离的,输出电压是在隔离变压器上取得脉冲电压经过整流管送入可控硅,由可控硅自动控制输出电压,电瓶欠压充电,充满关闭。输出电压是经过了整流管和直流可控硅,就不可能输出交流电。
咨询记录 · 回答于2023-04-21
电瓶车充电器输出交流是什么原因
你的提问我已看到,请稍后。电瓶车充电器输出电压是直流电的。你如果用万用表去测试,你误用了交流档位,对调表笔两次测量会有一次有读数,且是标称输出电压的两倍。但它的确不是交流电!交流电对调表笔两次测量均应有相同的读数。电瓶车充电器采用开关电源电路,输入电压与输出电压电路是通过开关变压器隔离的,输出电压是在隔离变压器上取得脉冲电压经过整流管送入可控硅,由可控硅自动控制输出电压,电瓶欠压充电,充满关闭。输出电压是经过了整流管和直流可控硅,就不可能输出交流电。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
那你找别人问问吧
已赞过