已知三角形的内角ABC的对边分别为abc,a等于6 ,bsin2A等于4倍根号5sinB,若b等于1,证明C等于A➕二分之派 请

1个回答
摘要 1.亲亲,非常荣幸为您解答,已知三角形的内角ABC的对边分别为abc,a等于6 ,bsin2A等于4倍根号5sinB,若b等于1,证明C等于A➕二分之派,解答:因为:a/sinA = b/sinB = c/sinC = 2R ,R 为△ABC 外接圆的半径。所以有:a = 2RsinA, b = 2RsinB, c = 2RsinC那么,代入这个条件式中,可以得到:2RsinBcosA = (4RsinC+2RsinA)cos(A+C),sinBcosA =(2sinC+sinA)cos(180°-B),sinBcosA = (2sinC+sinA)(-cosB)=-2sinC*cosB - sinAcosB移项,sinBcosA + cosBsinA = -2sinC*cosB,sin(A+B) = -2sinC * cosB 注:sin(α+β)=sinαcosβ +cosαsinβ,sin(180°-C)=-2sinC * cosB,sinC = -2sinC * cosB所以,cosB = -1/2因此,B = 120°
咨询记录 · 回答于2023-05-18
已知三角形的内角ABC的对边分别为abc,a等于6 ,bsin2A等于4倍根号5sinB,若b等于1,证明C等于A➕二分之派 请
1.亲亲,非常荣幸为您解答,已知三角形的内角ABC的对边分别为abc,a等于6 ,bsin2A等于4倍根号5sinB,若b等于1,证明C等于A➕二分之派,解答:因为:a/sinA = b/sinB = c/sinC = 2R ,R 为△ABC 外接圆的半径。所以有:a = 2RsinA, b = 2RsinB, c = 2RsinC那么,代入这个条件式中,可以得到:2RsinBcosA = (4RsinC+2RsinA)cos(A+C),sinBcosA =(2sinC+sinA)cos(180°-B),sinBcosA = (2sinC+sinA)(-cosB)=-2sinC*cosB - sinAcosB移项,sinBcosA + cosBsinA = -2sinC*cosB,sin(A+B) = -2sinC * cosB 注:sin(α+β)=sinαcosβ +cosαsinβ,sin(180°-C)=-2sinC * cosB,sinC = -2sinC * cosB所以,cosB = -1/2因此,B = 120°
相关括展:函数解题方法和技巧函数是数学中的重要概念,也是解题中常用的工具之一。在学习和应用函数时,需要掌握一些方法和技巧,以提高解题效率和准确xing。一、函数的基本概念函数是一种特殊的关系,它将一个数集中的每个元素都对应到另一个数集中的唯一元素上。通常用f(x)表示函数,其中x是自变量,f(x)是函数值或因变量。