读书破万卷下笔如有神是谁写的

1个回答
摘要 补充:“读书破万卷,下笔如有神。”告诉我们大量阅读的神奇效果。大量阅读好书,阅读有益身心的书,本身就在改变人的思想,当然也会影响人的写作水平。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
读书破万卷下笔如有神是谁写的
您好,很高兴为您解答:亲亲,读书破万卷下笔如有神是杜甫写的;杜甫(712年2月12日~770年),男,字子美,自号少陵野老,唐代著名现实主义诗人,与李白合称“李杜”。出生于河南巩县,原籍湖北襄阳。
补充:“读书破万卷,下笔如有神。”告诉我们大量阅读的神奇效果。大量阅读好书,阅读有益身心的书,本身就在改变人的思想,当然也会影响人的写作水平。