宋某于2005年大学毕业后,被某企业聘+用,双方签订了为期5年的劳动合同。2006++

1个回答
摘要 女职工产假分别按下列情况执行:(一)单胎顺产者,给予产假九十天,其中产前休息十五天,产后休息七十五天。(二)难产者,增加产假十五天;多胞胎生育者,每多生育一个婴儿,增加产假十五天。(三)妊娠三个月内自然流产或子宫外孕者,给予产假三十天;妊娠三个月以上,七个月以下自然流产者,给予产假四十五天。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
宋某于2005年大学毕业后,被某企业聘+用,双方签订了为期5年的劳动合同。2006++
你好,很感谢您向我倾诉您的困扰。我是法务翁洪,拥有7年职业生涯经验,擅长经济纠纷、婚姻继承法、行政相关。
宋某于2005年大学毕业后,被某企业聘用,双方签订了为期5年的劳动合同。2006年,宋某结婚,婚后不久怀孕。2006年10月,宋某在家休息期间,因下楼时不小心跌倒,导致流产。宋某在当地医院做了引产手术,持医院证明到单位请假,单位负责人称:现在正是生产高峰期,人手紧缺,而宋某又不是正常生产,应坚持工作,不同意给与宋某产假,、
请问这种情况怎么处理
您好,这种情况可以申请劳动仲裁
根据中华人民共和国《劳动法》和相关法律法规的规定,女职工因怀孕、分娩、哺乳等原因需要休假的,单位应当给予产假,享受生育保险待遇。宋某因流产并进行了引产手术,属于因生育原因需要休假的情况,单位应当按照法律规定给予其产假。单位拒绝给予宋某产假,违反了相关法律规定。
我们需要怎么维权
搜集相关材料申请劳动仲裁,如果仲裁不能解决问题,那就提起诉讼
企业不执行怎么办?
企业不执行,先走劳动仲裁,应该这个程序会比较快
请具体说一下女职工因生育原因需要休假的法律规定
女职工产假分别按下列情况执行:(一)单胎顺产者,给予产假九十天,其中产前休息十五天,产后休息七十五天。(二)难产者,增加产假十五天;多胞胎生育者,每多生育一个婴儿,增加产假十五天。(三)妊娠三个月内自然流产或子宫外孕者,给予产假三十天;妊娠三个月以上,七个月以下自然流产者,给予产假四十五天。