退学后怎么重新上学

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答。退学后重新上学的方法如下:需要离校后的第二年,通过参加普通高等学校招生全国统一考试来获得符合院校录取分数线的高考成绩,从而重新入学进行学习。
咨询记录 · 回答于2023-07-07
退学后怎么重新上学
亲亲,很高兴为您解答。退学后重新上学的方法如下:需要离校后的第二年,通过参加普通高等学校招生全国统一考试来获得符合院校录取分数线的高考成绩,从而重新入学进行学习。
法律依据:《全日制普通高等学校学生学籍管理办法》第二十七条 学生因某种原因须中途停学,但又不符合休学条件,经本人申请,学校批准,可保留学籍一年。保留学籍期满不办复学手续者,取消学籍。保留学籍的学生不享受在校生和休学生待遇。第三十一条 一学期旷课超过50学时(旷课一天,按实际授课时间计)和在校学习期间擅自结婚而未办退学手续的学生,亦作退学处理。
已赞过