c照可以开什么车

1个回答
摘要 你好亲亲c照可以开轻型车、小型车、和中型客车。依据中国法律规定,C照是指驾驶中型车的驾照,持有C照可以驾驶轻型车、小型汽车和中型客车哦。具体来说,C照可以开的车辆包括:1. 小型汽车:指排气量不超过1.6L,整备质量不超过1600kg,座位数不超过9个(不含驾驶员)的载客汽车。2. 中型客车:指由7-9座(不含驾驶员)的载客汽车,总质量不超过8吨。3. 轻型车:指整车长度不超过6米,整备质量不超过3500kg,座位数不超过9个(不含驾驶员)的载货汽车或者载客汽车,以及整车长度不超过8米,整备质量不超过5000kg的普通低速载货汽车~
咨询记录 · 回答于2023-06-16
c照可以开什么车
你好亲亲c照可以开轻型车、小型车、和中型客车。依据中国法律规定,C照是指驾驶中型车的驾照,持有C照可以驾驶轻型车、小型汽车和中型客车哦。具体来说,C照可以开的车辆包括:1. 小型汽车:指排气量不超过1.6L,整备质量不超过1600kg,座位数不超过9个(不含驾驶员)的载客汽车。2. 中型客车:指由7-9座(不含驾驶员)的载客汽车,总质量不超过8吨。3. 轻型车:指整车长度不超过6米,整备质量不超过3500kg,座位数不超过9个(不含驾驶员)的载货汽车或者载客汽车,以及整车长度不超过8米,整备质量不超过5000kg的普通低速载货汽车~
亲亲除了C照外,中国驾照还分别对应着其他类型的车辆,如A照对应摩托车、B照对应小型汽车等。同时,依据新交规的规定,持有C照驾驶小型汽车时,也需要进行安全带、手机等方面的考核,以确保驾驶人员的安全意识和驾驶技能。