一港币是多少人民币?

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!一港币是0.9094元人民币的亲。人民币是中华人民共和国大陆地区的法定货币符号。中国人民银行是国家管理人民币的主管机关,负责人民币的设计、印制和发行。中国人民银行自1948年12月1日成立以来,已发行五套人民币,形成了包括纸币与金属币、普通纪念币与贵金属纪念币等多品种、多系列的货币体系。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
一港币是多少人民币?
亲您好很荣幸为您解答哦!一港币是0.9094元人民币的亲。人民币是中华人民共和国大陆地区的法定货币符号。中国人民银行是国家管理人民币的主管机关,负责人民币的设计、印制和发行。中国人民银行自1948年12月1日成立以来,已发行五套人民币,形成了包括纸币与金属币、普通纪念币与贵金属纪念币等多品种、多系列的货币体系。
汇率(又称外汇利率,外汇汇率或外汇行市)两种货币之间的对换的比率,亦可视为一个国家的货币对另一种货币的价值。汇率又是各个国家为了达到其政治目的的金融手段。汇率会因为利率,通货膨胀,国家的政治和每个国家的经济等原因而变动。