猎头公司是做什么的

1个回答
摘要 你好,很高兴为您服务,猎头公司是一种专业的人力资源服务公司,主要致力于为企业提供高端、复杂岗位和高素质人才的招聘和推荐服务。猎头公司通常具有一定的资源优势,能够通过自身的专业技能和广泛的人脉关系,为企业引荐高素质人才,并为求职者提供更广阔的就业机会和更好的职业发展支持。另外,猎头公司也可能向企业提供其他相关的人力资源管理和咨询服务,以帮助企业更好地利用和管理其人力资源。
咨询记录 · 回答于2023-06-23
猎头公司是做什么的
你好,很高兴为您服务,猎头公司是一种专业的人力资源服务公司,主要致力于为企业提供高端、复杂岗位和高素质人才的招聘和推荐服务。猎头公司通常具有一定的资源优势,能够通过自身的专业技能和广泛的人脉关系,为企业引荐高素质人才,并为求职者提供更广阔的就业机会和更好的职业发展支持。另外,猎头公司也可能向企业提供其他相关的人力资源管理和咨询服务,以帮助企业更好地利用和管理其人力资源。
扩展资料:成为猎头顾问一般有3类人才:一是曾从事销售和市场营销、人力资源管理、企业管理、顾问咨询、公关客服、招聘等工作经历,转型做职业顾问的人才,市场上HR转顾问的例子很多,他们熟悉人事渠道,成长起来的基础很好;二是在猎头行业从事猎头服务多年,为职业经理人提供职业辅导、转换的高级顾问;三是经过工作训练和专业培训,达到具备为职业经理人提供服务能力的人才,他们往往是在某一个行业里工作较深入,对该行业非常了解,人脉关系也较广泛。如果你属于这3类人当中的一员,做猎头顾问会比较容易上手。当然,由于猎头业务的特殊性,个人自身条件也是个重要因素。
已赞过