专业除甲醛公司真的有用吗

1个回答
摘要 亲亲!很高兴为您解答专业除甲醛公司真的有用吗,是有效的。室内污染一直都是国家和我们个人比较重视的问题,我们国家规定新装修的居住环境或是使用的环境,需要进行治理,在甲醛含量合格的情况下才能居住和使用。由于我们都是新手小白,对除醛不了解,除了使用一些除醛的传统办法,还有很多人选择了专业的除醛公司进行上门治理。与传统方法不同的是,传统方法很多仅仅是针对室内的游离态甲醛有效果,但甲醛的形态不止游离态,还有附着态和结合态。而除醛公司一般都是先通过专业的检测,确定污染源头,根据室内甲醛的形态和污染程度进行专业的治理,从源头根治,做到“对症下药”,还是很有效的。一般都是用封闭法和源头催化分解法等等方法进行治理。亲亲!很高兴为您解答补充拓展:1.封闭法物体内部含有甲醛,除醛公司会用专业的封闭剂在表面进行喷涂,先形成封闭膜,物体内部甲醛被封闭住了就无法挥发,无法释放成游离态的甲醛,没有办法挥发到空气中了,也就达到了降低室内甲醛含量的效果。但是这种方法有一个缺点,封闭膜会破裂,如出现破裂情况,要通过后续的施工来保障封膜的长久性。2.源头催化分解法针对结合态甲醛,原理是催化物体内结合态甲醛的挥发速率,让物体内部的结合态甲醛快速释放挥发到空气中,进行开窗通风将释放的甲醛排放到室外,快速达到除醛的效果。缺点是深度的结合态甲醛可能无法被治理干净,会出现甲醛残留的情况。
咨询记录 · 回答于2023-06-01
专业除甲醛公司真的有用吗
亲亲!很高兴为您解答专业除甲醛公司真的有用吗,是有效的。室内污染一直都是国家和我们个人比较重视的问题,我们国家规定新装修的居住环境或是使用的环境,需要进行治理,在甲醛含量合格的情况下才能居住和使用。由于我们都是新手小白,对除醛不了解,除了使用一些除醛的传统办法,还有很多人选择了专业的除醛公司进行上门治理。与传统方法不同的是,传统方法很多仅仅是针对室内的游离态甲醛有效果,但甲醛的形态不止游离态,还有附着态和结合态。而除醛公司一般都是先通过专业的检测,确定污染源头,根据室内甲醛的形态和污染程度进行专业的治理,从源头根治,做到“对症下药”,还是很有效的。一般都是用封闭法和源头催化分解法等等方法进行治理。亲亲!很高兴为您解答补充拓展:1.封闭法物体内部含有甲醛,除醛公司会用专业的封闭剂在表面进行喷涂,先形成封闭膜,物体内部甲醛被封闭住了就无法挥发,无法释放成游离态的甲醛,没有办法挥发到空气中了,也就达到了降低室内甲醛含量的效果。但是这种方法有一个缺点,封闭膜会破裂,如出现破裂情况,要通过后续的施工来保障封膜的长久性。2.源头催化分解法针对结合态甲醛,原理是催化物体内结合态甲醛的挥发速率,让物体内部的结合态甲醛快速释放挥发到空气中,进行开窗通风将释放的甲醛排放到室外,快速达到除醛的效果。缺点是深度的结合态甲醛可能无法被治理干净,会出现甲醛残留的情况。