e的x次方乘以根号下x的原函数咋求呀

1个回答
展开全部
摘要 亲亲很高兴为您解答e的x次方乘以根号下x的原函数的解法是:把根号x换元成t∫e^(根号x)dx=∫2te^tdt=∫2td(e^t)=2te^t-2∫e^tdt=2te^t-2e^t+C=2(根号(x)-1)e^(根号x)。。。首先,要求的函数为$f(x)=e^x\sqrt{x}$。我们可以使用分部积分法来求解其原函数设$u=\sqrt{x}$,$dv=e^xdx$,则$du=\frac{1}{2\sqrt{x}}dx$,$v=e^x$。根据分部积分公式,有:$$\int e^x\sqrt{x}dx=uv-\int vdu=e^x\sqrt{x}-\int \frac{e^x}{2\sqrt{x}}dx$$对于$\int \frac{e^x}{2\sqrt{x}}dx$,可以使用换元法,令$u=\sqrt{x}$,则$du=\frac{1}{2\sqrt{x}}dx$,有:$$\int \frac{e^x}{2\sqrt{x}}dx=\int e^{u^2}du$$这个积分无法用初等函数表示,因此我们可以将其表示为高斯函数的形式,即:$$\int e^{u^2}du=\frac{\sqrt{\pi}}{2}\text{erf}(u)+C$$其中,erf表示误差函数。
咨询记录 · 回答于2023-06-08
e的x次方乘以根号下x的原函数咋求呀
亲亲很高兴为您解答e的x次方乘以根号下x的原函数的解法是:把根号x换元成t∫e^(根号x)dx=∫2te^tdt=∫2td(e^t)=2te^t-2∫e^tdt=2te^t-2e^t+C=2(根号(x)-1)e^(根号x)。。。首先,要求的函数为$f(x)=e^x\sqrt{x}$。我们可以使用分部积分法来求解其原函数设$u=\sqrt{x}$,$dv=e^xdx$,则$du=\frac{1}{2\sqrt{x}}dx$,$v=e^x$。根据分部积分公式,有:$$\int e^x\sqrt{x}dx=uv-\int vdu=e^x\sqrt{x}-\int \frac{e^x}{2\sqrt{x}}dx$$对于$\int \frac{e^x}{2\sqrt{x}}dx$,可以使用换元法,令$u=\sqrt{x}$,则$du=\frac{1}{2\sqrt{x}}dx$,有:$$\int \frac{e^x}{2\sqrt{x}}dx=\int e^{u^2}du$$这个积分无法用初等函数表示,因此我们可以将其表示为高斯函数的形式,即:$$\int e^{u^2}du=\frac{\sqrt{\pi}}{2}\text{erf}(u)+C$$其中,erf表示误差函数。
同学还有:因此,原函数为:$$\int e^x\sqrt{x}dx=e^x\sqrt{x}-\frac{\sqrt{\pi}}{2}\text{erf}(\sqrt{x})+C$$其中,C为常数。
把根号x换元成t∫e^(根号x)dx=∫2te^tdt=∫2td(e^t)=2te^t-2∫e^tdt=2te^t-2e^t+C=2(根号(x)-1)e^(根号x)。
答案看最后这个哈
下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消