相机拍摄照片时高宽比怎么设置

1个回答
摘要 相机拍摄照片时高宽比设置方法是:1 设置照片宽高比可以根据需要来调整,不同的比例能够传达不同的信息和情感。2 按照常规的操作,在选择照片时,在“裁剪”选项中可以设置照片的宽高比,常见的比例有16:9、4:3、1:1等。3 如果需要自定义宽高比,可以使用第三方的图片编辑软件来进行操作。在软件中选择“裁剪”功能,手动设置照片的宽和高的像素值,即可达到需要的自定义宽高比。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
相机拍摄照片时高宽比怎么设置
相机拍摄照片时高宽比设置方法是:1 设置照片宽高比可以根据需要来调整,不同的比例能够传达不同的信息和情感。2 按照常规的操作,在选择照片时,在“裁剪”选项中可以设置照片的宽高比,常见的比例有16:9、4:3、1:1等。3 如果需要自定义宽高比,可以使用第三方的图片编辑软件来进行操作。在软件中选择“裁剪”功能,手动设置照片的宽和高的像素值,即可达到需要的自定义宽高比。
设置的图片高和宽比例为4:3即可,并且最小尺寸不得小于512×384像素。比如:设置高和宽为600×450像素,那么高和宽的比就是4:3。可以提高或降低JPEG文件压缩的级别,但是,文件大小是以图像质量为代价的。压缩比率可以高达 100:1。(JPEG 格式可在 10:1到20:1的比率下轻松地压缩文件,而图片质量不会下降。