航母长宽高是多少米

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答。航空母舰长宽高多少米航空母舰的型号不同,长宽高也不同,如辽宁号航空母舰的舰长为304.5米,吃水线长270米,舷宽为75米。世界上最大的航空母舰——福特级航空母舰 ,全长333米,宽度78米;排名第二的就是美国海军的尼米兹级航空母舰,这款航空母舰全长332.8米,宽76.8米;排名第三的是俄罗斯的库兹涅佐夫号航母,这个航母全长306.45米,宽71.95米。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
航母长宽高是多少米
亲,您好,很高兴为您解答。航空母舰长宽高多少米航空母舰的型号不同,长宽高也不同,如辽宁号航空母舰的舰长为304.5米,吃水线长270米,舷宽为75米。世界上最大的航空母舰——福特级航空母舰 ,全长333米,宽度78米;排名第二的就是美国海军的尼米兹级航空母舰,这款航空母舰全长332.8米,宽76.8米;排名第三的是俄罗斯的库兹涅佐夫号航母,这个航母全长306.45米,宽71.95米。
航空母舰作用主要供舰载机 进行起飞、降落、停放及进行保养、加油、挂弹等勤务保障。飞行甲板一般长180-340米,宽21-77米,外形有矩形和萎形,划分有起飞区、降落区和待飞区。降落区普遍采用斜角甲板,与舰中心线成斜8°-12°夹角,可保证多架舰载机同时起飞和降落互不影响,以提高安全性。甲板上设有舰载机升降机、起飞弹射器、降落拦阻装置和助降装置等。岛形上层建筑 设在飞行甲板中段的右舷。甲板下设有大型机库和油料、弹药贮存舱室,以及供舰载机维修、保养、加油、充气、供氧、牵引、系留、冲洗、起重和灭火的设施和设备,还设有为舰载机服务的通信、导航、探测、引导和指挥控制等系统和舱室。