葡萄膨大遇到阴雨怎么办

1个回答
摘要 您好亲亲,很高兴为您解答哦,为您查询到,葡萄膨大遇到阴雨建议您保护叶片(1)利用雨停间隙,用三唑、戊唑类农药,叶片地面全园喷施防病,主要病害包括霜霉病、灰霉病、白腐病、炭疽病、褐斑病、黑痘病等,同时抑制新梢发生于生长。(2)可用生物菌剂全园喷洒。(3)摘除病老叶片,尽量保留好叶片;如果夏芽副梢发生霜霉病,可全部掰除,保留绿色成熟叶片。
咨询记录 · 回答于2023-05-16
葡萄膨大遇到阴雨怎么办
您好亲亲,很高兴为您解答哦,为您查询到,葡萄膨大遇到阴雨建议您保护叶片(1)利用雨停间隙,用三唑、戊唑类农药,叶片地面全园喷施防病,主要病害包括霜霉病、灰霉病、白腐病、炭疽病、褐斑病、黑痘病等,同时抑制新梢发生于生长。(2)可用生物菌剂全园喷洒。(3)摘除病老叶片,尽量保留好叶片;如果夏芽副梢发生霜霉病,可全部掰除,保留绿色成熟叶片。
尽量少对园田踩踏,谨防破坏土壤结构。
请问用激素赛果宝遇到阴雨天有影响吗
您好,赛果宝是一种植物生长调节剂,主要成分是赤霉素。阴雨天气对植物生长会有一定的影响,但是赛果宝的使用受天气的影响比较小,不会对其效果产生明显的影响。不过,使用赛果宝时还是要注意按照说明书的使用方法和剂量进行使用,以免产生不良反应。
请问,从保果到膨大间隔多天最合适
亲亲,一般来说,葡萄从保果到膨大间隔7-10天最合适。但是具体的间隔时间还要根据葡萄的品种、季节、温度等因素来确定。