我和他都是二婚各自带一个儿子,结婚差3个月,就整3年了,我一直在男方在一起过日子,我的儿子一直都在我娘家养着,结婚给的彩礼8万,现在想离婚我怀孕了两个月了昨天他打了我,我想离婚用在献县民政局离婚用退还彩礼吗?

1个回答
摘要 您好彩礼不需要退还的。您已经跟他办理了结婚登记,而且已经共同居住了,请问如果不退还彩礼会不会导致您夫家生活困难呢?
咨询记录 · 回答于2023-05-16
我和他都是二婚各自带一个儿子,结婚差3个月,就整3年了,我一直在男方在一起过日子,我的儿子一直都在我娘家养着,结婚给的彩礼8万,现在想离婚我怀孕了两个月了昨天他打了我,我想离婚用在献县民政局离婚用退还彩礼吗?
您好彩礼不需要退还的。您已经跟他办理了结婚登记,而且已经共同居住了,请问如果不退还彩礼会不会导致您夫家生活困难呢?
如果退还彩礼不会导致您夫家生活困难,根据法律规定您是不需要退还的
法律依据:《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》第五条 当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持: (一)双方未办理结婚登记手续; (二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活; (三)婚前给付并导致给付人生活困难。 适用前款第二项、第三项的规定,应当以双方离婚为条件。
不会导致他生活不了
那就不需要退还的,咱们法律有相关规定的,因为您并不符合需要退还彩礼的三个条件
他肯定会说他生活不了,
因为每次他家暴我,我都会推他的时候把他的身体抓破了了
他每次都咨询退还彩礼
您有没有保存他家暴您的相关证据
我只是用拳头打我身上
打头
如果他家暴您,您可以报警,要求村委会或居委会介入,这样就会有相关证据。您可以在协商的时候告诉他,你有他家暴的证据,去了法庭会对他不利。而且,退还彩礼会不会对他生活产生困难,不是他说什么就是什么的,要多方考证的,如果你们对于这个协商不成,完全可以起诉到法院,让法院判决
他这样太过分了,家暴还想着要回彩礼,咱们要拿起法律的武器保护自己,不能让他说什么就是什么
您要是想协议离婚,也可以点击这个链接,让专业离婚律师为您拟定离婚协议
您要想起诉,也可以咨询上面这个链接,当然了,也可以在您当地咨询律师
还要麻烦您进行确认