100元打8.8折怎么算

1个回答
摘要 亲亲帮助您查到以下相关信息:打折,即按“售价”的一定比例销售,在原有的价格上乘以相应的折扣系数。遇到问题时,打几折就是折扣占原价的百分之几十,几几折就是现价是原价的百分之几十几。例如,某商品打八折,即按售价的80%进行销售。一件售价为100元的衣服,打八折后,售价变为80元。100*0.8=80。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
100元打8.8折怎么算
亲亲,您好呀~很高兴为您解答:根据您的情况具体分析如下:先将折扣转换成小数:8.8% = 0.88然后用原价乘以折扣:100元 x 0.88 = 88元所以,100元打8.8折后为88元。希望可以帮助到您哦~
亲亲帮助您查到以下相关信息:打折,即按“售价”的一定比例销售,在原有的价格上乘以相应的折扣系数。遇到问题时,打几折就是折扣占原价的百分之几十,几几折就是现价是原价的百分之几十几。例如,某商品打八折,即按售价的80%进行销售。一件售价为100元的衣服,打八折后,售价变为80元。100*0.8=80。