上海大学有哪些学校

1个回答
郑金良老师

上海的大学有:复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东理工大学、上海理工大学、上海海事大学、东华大学、上海电力大学、上海应用技术大学等学校。
一、上海最好的大学
上海一共有10所211大学,其中4所是985大学,分别为复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、同济大学、上海财经大学、海军军医大学、东华大学、华东理工大学、上海外国语大学、上海大学。
复旦大学和上海交通大学是仅次于北大清华的大学,其实力非常强,复旦大学国内建设地位突出,是985、双一流重点高校,综合实力强,文理科都均衡,名列国内前茅。上海交通大学历史悠久,是享誉海内外的高等学府之一,科研成果显著,创造了诸多第一。
1、上海交通大学。
教育部直属的重点大学,985、211重点工程建设大学,入选双一流,开设64个本科专业,优势王牌专业有数学、化学、生物学、机械工程、材料科学与工程、信息与通信工程、控制科学与工程
2022年上海交通大学在黑龙江最低录取分数线614分,2022年上海交通大学在安徽最低录取分数线是628分。不同省份分数线不同,一般要考到600分以上才能上上海交通大学。
2、复旦大学
教育部直属,双一流(A类)大学,985、211重点工程建设大学,九校联盟成员之一,开设有31个直属院系,70个本科专业,复旦大学有12个学科位列全国前3位,实力很强。
3、华东师范大学和同济大学都能在全国排进前30名实力出色,特色显著,华东师范大学的师范类专业在全国数一数二,是仅有的两所985师范大学之一。同济大学在985大学中排名靠前,出国留学的机会很大。
二、上海是我国超一线城市,不仅经济发达,交通也非常便利,在这里上大学能够认识很多很厉害的人,能够有更加宽广的视野。上海的高等教育资源非常丰富,好的大学有很多,除了以上的211、985大学,华东政法大学、上海海洋大学等都是很不错的大学。