生物心理社会医学模式认为

A.心身是统一的B.心理对健康和疾病有能动作用C.心理因素、社会因素和生物因素都影响人体健康和疾病的发生D.在健康和疾病问题上应将人视为一个整体E.以上都是... A.心身是统一的

B.心理对健康和疾病有能动作用

C.心理因素、社会因素和生物因素都影响人体健康和疾病的发生

D.在健康和疾病问题上应将人视为一个整体

E.以上都是
考试资料网
【答案】:E
分析:生物心理社会医学模式认为,对于疾病和健康问题来说,无论是致病、治病、预防及康复,都应将人视为一个整体,充分考虑到病人的心理因素和社会因素的特点,综合考虑各方面因素的交互作用,而不能机械地将它们分割开。掌握“医学心理学总论”知识点。
邦彦技术