学钢琴难吗

1个回答
摘要 都说,难了不会,会了不难,面对难事,可能我们只要坚持一下,克服克服就可以解决,如果您有毅力有恒心,有勇气,那么学钢琴对您来说是不难的。
咨询记录 · 回答于2023-06-16
学钢琴难吗
都说,难了不会,会了不难,面对难事,可能我们只要坚持一下,克服克服就可以解决,如果您有毅力有恒心,有勇气,那么学钢琴对您来说是不难的。
学钢琴入门不难,坚持学几年,是能考过钢琴十级的,但要想往上提高,还是有难度的,如果对弹钢琴有强烈的兴趣,并且愿意持续刻苦练习的话,还是可以成为一名专业的钢琴师的。以下情况不适合学习钢琴:1、不尊重老师的钢琴属于课外课,到了课外,没有制度的约束的,也就是说,完全要靠自觉,看素质。不能按时来上课,需要提前一天跟老师打个电话,讲明原因,约定补课的时间,并表示会在家抓紧时间练习。老师也可以将上课时间临时做调整,不会白等你一节课,这是最基本的尊重
2、认为有钱就能找到好老师的好老师要的是好苗子,有好的音乐素养、好的学习态度、好的家庭环境,这三点具备了就基本能有个好苗子的雏形。真是遇到不可多得的孩子,老师甚至愿意免费教他。还要说一点,好老师课时费一定高,但是课时费高不一定是好老师,家长请擦亮双眼。
3、频繁、随意更换老师的一个老师一个教法,孩子刚接触一个老师还没适应就换了老师,重新再学一套,孩子的脑袋都是糊的,是学不好的,到最后的结果就是四不像。4、就不练琴的师傅领进门,修行在个人。不练琴,谁也没有办法,老师不能醍醐灌顶,不是小说里面的武林高手,手掌对手掌,冒一阵白烟,几十年的内功修为就传到徒弟身上了,这要自己练的。
5、为任何理由都能请假不上课的有些老生常谈的话,不得不一再强调:千万不要给孩子找理由不上课,不然她会把弹琴和学琴作为无关紧要的事。