窦娥冤的故事简介

1个回答
摘要 张驴儿对窦娥娶妻不成恼羞成怒,联合之前被讨债的人对蔡婆婆下毒,但是那个毒药被张驴儿的父亲误食身亡,随后张驴儿就对窦娥进行了恶人先告状,然后又收买了县官县官对窦娥进行严刑拷打逼其认罪行。窦娥在严刑拷打之下认了罪行,然后在六月初三那天要对窦娥进行问斩,窦娥在问展时对天起誓,如果窦娥蒙冤,则将下六月飞雪。降下瑞雪三尺,掩其清白之躯,后来窦娥被问斩了,果然降下了六月飞雪。窦娥的父亲进京赶考高中了,被窦娥托梦,知道了窦娥的冤屈之后,为窦娥昭雪了,还了窦娥的清白。
咨询记录 · 回答于2023-05-18
窦娥冤的故事简介
您好,《窦娥冤》是关汉卿的作品。
讲述的是窦娥的父亲上京赶考之后,把窦娥托付给,蔡婆婆,窦娥跟蔡婆婆的儿子成亲。但是婚后不久,蔡婆婆的儿子就去世了,蔡婆婆就跟儿媳窦娥相依为命。
蔡婆婆靠着放债度日,那日蔡婆婆上门讨债,欠债的人欠债不还,想赖账,并想加害蔡婆婆,被邻居张驴儿所救。张驴儿见窦娥长得貌美,就起了贪欲。一图对窦娥图谋不轨,强占其为妻。
张驴儿对窦娥娶妻不成恼羞成怒,联合之前被讨债的人对蔡婆婆下毒,但是那个毒药被张驴儿的父亲误食身亡,随后张驴儿就对窦娥进行了恶人先告状,然后又收买了县官县官对窦娥进行严刑拷打逼其认罪行。窦娥在严刑拷打之下认了罪行,然后在六月初三那天要对窦娥进行问斩,窦娥在问展时对天起誓,如果窦娥蒙冤,则将下六月飞雪。降下瑞雪三尺,掩其清白之躯,后来窦娥被问斩了,果然降下了六月飞雪。窦娥的父亲进京赶考高中了,被窦娥托梦,知道了窦娥的冤屈之后,为窦娥昭雪了,还了窦娥的清白。
这就是著名的窦娥冤,也是六月飞雪的渊源。