按揭房两年卖掉要亏多少

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答:按揭房两年卖掉要亏多少亲,一般亏5到20万左右,因为按揭房是需要从银行贷款,从银行贷款就需要付很多的利息,如果利息没有还完,那么就无法解押房产,这时候卖出去就要把银行的贷款转交给下一个人,这个时候就可能要付一些违约款,具体多少要看合同中的约定。当然也不一定都会亏钱,如果这个房子的升值空间非常大,又是学区房,那么很有可能不仅不亏钱还会挣钱。比如这套房是50万买的,突然卖的时候涨价了市值150万,那么这中间就有100万的差价,除去交税和还银行贷款以外,可能还能净剩几十万。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
按揭房两年卖掉要亏多少
亲,您好!很高兴为您解答:按揭房两年卖掉要亏多少亲,一般亏5到20万左右,因为按揭房是需要从银行贷款,从银行贷款就需要付很多的利息,如果利息没有还完,那么就无法解押房产,这时候卖出去就要把银行的贷款转交给下一个人,这个时候就可能要付一些违约款,具体多少要看合同中的约定。当然也不一定都会亏钱,如果这个房子的升值空间非常大,又是学区房,那么很有可能不仅不亏钱还会挣钱。比如这套房是50万买的,突然卖的时候涨价了市值150万,那么这中间就有100万的差价,除去交税和还银行贷款以外,可能还能净剩几十万。
亲,您好!在为您扩展一下,首先计算你的损失,需要知道这几个数:房价,贷款利息,2年的贷款还款金额,(忽略上税钱)。现在假设房子值100万,贷款120万,也就是多出的利息是20万;如果你两年贷款还了20万,还剩下100万贷款余额,买家100万买你的房,那你刚好可以填平贷款可以过户。所以你花了20万租了两年房。如果你还了10万,贷款余额还剩110万,那么你还得再还10万,房子才能过户;你依然用20万租了两年房如果你还了40万,贷款余额还剩下80万,房价100万,所以40-(100-80)=20万,你依然用20万租了两年房。综上所述可以看出,只要你原价卖房,那么不管你还了多少,还了几年,你亏的就是贷款的利息钱。如果房子现在升值了,那你还亏增值的钱,如果房子贬值了,你可以算是无形中赚了一部分,但对你个人而言,因为贷款金额不变,所以还是亏了。