性格内向不爱说话怎么改变

1个回答
摘要 性格内向的人一般都是不够自信,你应该也是吧?
咨询记录 · 回答于2023-05-28
性格内向不爱说话怎么改变
你好,老师。
我就是想问一下,性格内向。怎么改变啊?
性格内向的人一般都是不够自信,你应该也是吧?
对呀。
首先要从根源上做起,就是要让自己变的自信点,发现你自己身上的优点,明白其实自己对比他们也不差。如果你自己比较难找的话,可以问问你玩得好的朋友啊之类的,他们应该比你看的清楚。
其次,逐步走出舒适区。性格内向,一般都是逃避过多的和人交流,去参与活动,既然要改变,那么就要走出这片舒适区。去慢慢的尝试扩展自己的社交去,去参与更多的一些社交活动。当然步子不要太大,慢慢的,一步一步来。
而这其中,发现和培养自己的兴趣爱好也是一项很重要的内容。这样的话,你能吸引一部分和你有着相同爱好的人,这样也是扩大社交圈的一种方式。
对呀,我就是以前。干的工作都是。工地上的活。基本上没有什么社交。导致现在感觉自己跟别人说不上话不会聊天。
其实最简单的,在朋友聊天时,可以尝试加入他们的圈子,比如朋友在聊天,你先倾听,在知道他们的话题之后,可以尝试融入进去,
其实如果不会聊天,并不难,有很多相关书籍或者网上也会有很多相关技巧,我们可以去学习一些说话,社交的技巧。
最后,你就是要坚持,每天都去按照自己的计划做一些,慢慢的越走越远。不要今天走出舒适区了,每天我就不去了。不能半途而废,你按照这些步骤,慢慢的会对你有一些改变的。
还有一个办法,就是多和你身边擅社交的朋友多在一起玩,让他把你介绍到他圈子之类的,慢慢的你也习惯和人社交,自己社交的圈子也在不断变大哦。
我跟所有朋友都是只会有事的时候会联系一下不然就不会联系。我也不喜欢开玩笑。
开玩笑属于性格的问题,但是联系这个要改,多联系,友谊是需要维护的。
比如说你计划出去玩,一个人也是去,两个人也是去,多几个人也可以啊,相反会更有气氛啊,当然前期可能有点不适应,但是你要改变,就要一点点去做,去改变自己。
其实比如不会说话,你有点觉得自己不擅长社交,不太会聊天,你可以网聊,慢慢学习,等你对自己有了一定的自信,再运用到生活中去。