修改病句我和他都是同一学校的

1个回答
摘要 您好,病句可以改为:我和他是同一学校的。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
修改病句我和他都是同一学校的
您好,病句可以改为:我和他是同一学校的。
我和他都是同一学校的。这句话错吗?
您好,这句话不是绝对错误,但是在语法上有一些问题。该句中的"我和他"是复合主语,需要与系动词"is"进行一致,而不是与后面的"同一学校"进行一致。因此,正确的表达方式是:我和他是同一所学校的学生。或者说:我和他在同一所学校上学。
一年级小孩造句可以吗
当然是可以的
不是英语,是语文。对于低年级孩子造句是正确的,是吗?因为今天孩子考试考到了,这样写的。
对于低年级的孩子来说是可以的,因为这类语法问题是低年级不讲的
当然有些老师较为苛刻
也可能判错