这种蜘蛛叫什么?

1个回答
摘要 形态特征后中眼间距小于后中侧眼间距,中眼区梯形,后边小于前边。额高大于前中眼直径的2倍。螯肢黑褐色,齿堤短,前齿堤近螯爪基部有2齿,后齿堤无齿。颚叶黑褐色,向内侧倾斜,前端相互接近,内缘白色。下屠的上缘白色,其他部分为黑褐色,长度为颚叶之半。胸板黑褐色,形似倒三角形。第1步足腿节和其他步足各节的离体端呈褐色,第II、 IV步足腿节和其他步足基部为棕黄色。腹部长圆形,腹背浓黑色,前缘有半月形白斑,其两侧延伸至前端的1/3处向内折成一横形白条纹,腹背后半部有一白色纵向条纹,其前端和两侧有白点斑纹。腹部腹面黑色,纺器周围黄棕色。舌状体黑色,大而明显。外雌器开口处呈圆形。
咨询记录 · 回答于2023-07-14
这种蜘蛛叫什么?
亲 很高兴为您服务哦,麻烦您发一下图片哈
半月姬蛛节肢动物门动物雌蛛体长6~7毫米。背甲暗黑褐色。中窝圆形。8眼异型,等大,前中眼黑色,其他6眼白色。前眼列强后曲;后眼列微后曲。
亲 这是半月姬蛛
形态特征后中眼间距小于后中侧眼间距,中眼区梯形,后边小于前边。额高大于前中眼直径的2倍。螯肢黑褐色,齿堤短,前齿堤近螯爪基部有2齿,后齿堤无齿。颚叶黑褐色,向内侧倾斜,前端相互接近,内缘白色。下屠的上缘白色,其他部分为黑褐色,长度为颚叶之半。胸板黑褐色,形似倒三角形。第1步足腿节和其他步足各节的离体端呈褐色,第II、 IV步足腿节和其他步足基部为棕黄色。腹部长圆形,腹背浓黑色,前缘有半月形白斑,其两侧延伸至前端的1/3处向内折成一横形白条纹,腹背后半部有一白色纵向条纹,其前端和两侧有白点斑纹。腹部腹面黑色,纺器周围黄棕色。舌状体黑色,大而明显。外雌器开口处呈圆形。
亲 望您采纳哦