腹部受凉了拉肚子能怎办?

相逢岁月E
腹部受凉拉肚子可以多喝热水能够温暖腹部,而且还能够加速胃肠道蠕动,对改善肚子疼、拉肚子有一定的帮助。同时多喝热水,还能够为机体补充水分,预防脱水。也可以针对腹部进行顺时针按摩,有助于缓解腹部受凉、拉肚子的现象。如果拉肚子症状比较严重,可以适当服用新必奇蒙脱石散,它可以吸收肠道的水分,吸附抑制肠道的病菌,快速止泻,还可以保护修复受损的肠黏膜,成分天然,儿童、老人、孕妇都可以放心服用。期间注意腹部保暖,饮食要清淡易消化,不要吃过于辛辣刺激或者是生冷不容易消化的食物,注意休息,避免剧烈运动。
荣耀大神在此
1、可以使用暖手袋在腹部进行热敷,另外也可以适当喝些温热的白开水。 2、如果拉肚子的症状比较严重,还可以遵从医嘱口服止泻的药物进行治疗,必要时可以通过口服补液盐的方法