你们说我该怎么办呀,求求帮助!!!

我是个初二的学生,我特别特别的自卑,不敢抬头看黑板,而且现在也差的不行。但是呢,我唯一的方法就是靠提高成绩来提升我的自信,但是我现在来看黑板都不敢看,那怎么办啊?而且我也... 我是个初二的学生,我特别特别的自卑,不敢抬头看黑板,而且现在也差的不行。但是呢,我唯一的方法就是靠提高成绩来提升我的自信,但是我现在来看黑板都不敢看,那怎么办啊?而且我也特别的在意自信,我认为自信是最好的,反正自信对我来说很重要,而且我一旦没有了自信,我就会对社交焦虑。多疑,所以我才会那么看重自信,但是现在我真的很想把我的自信提上去,真的很想把我的成绩提上去。可是我唯一的烦恼就是我不敢抬头看黑板呀,而且我害怕低着头别理解错误了!怎么办啊?!!!我真的很想把我的自信提上去。真的很想把我的成绩提上去啊!!! 展开
帐号已注销

建议一:要彻底摒弃内心深处自己不如别人的想法,每个人都有自己的闪光点,别老抓住自己的短处不放,试着寻找一下自己的长处,或许会发现柳暗花明又一村!
建议二:不要再盲目地讨好别人。退一万步来说,就算别人某些方面比你做得好,你也不必因自卑而讨好对方。与其这样,不如抓紧修炼自身,提高自己的能力,弥补各反面的不足,这才是王道!
建议三:增加和别人的沟通交流。有机会记得多和外界沟通,不管是工作还是生活中,不能自己把自己孤立起来。随着你的交际圈越来越大,你的自卑心只会越来越小。
建议四:放弃自由散漫的作息。每天可以定一份时间计划表,生活工作严格按作息走,除非有突发状况。做到早睡早起,生活规律。
建议五:多培养自己的兴趣爱好。多多挖掘自己的兴趣,并尽量培养。不管是读书,书法,运动,唱歌都可以,总之多多益善。兴趣一多,会提升你的气质,增加你的自信,自然而然也就不会自卑了。
匿名用户
成绩的确不重要,人是否能过好靠得是今后的工作,能耐?对于学生来说把心态放正,多练习交际能力多看书.对今后出身社会有很大帮助.所谓的能耐不过是你的事业与心态,有份好工作,要先有文凭最好.我也是学生,成绩不咋的.不过我的生活费都是自己赚的.
沧浪亭人
青春期这种情况正常,给自己定个小目标完成大目标一步步来就好了