不想学习该怎么办?

1个回答
摘要 建议:给自己定个目标。目标不要太大,比如:将班上某个学生作为自己的追赶对象,争取下次考试,进步两三个名次,超过该同学
咨询记录 · 回答于2021-05-27
不想学习该怎么办?
亲,你的问题已经看到。请问下,你是孩子还是家长?
我是学生
哦,你不想学习,有几点原因:一、基础差,跟不上老师的节奏,对学习缺乏兴趣。二、没有目标
建议:给自己定个目标。目标不要太大,比如:将班上某个学生作为自己的追赶对象,争取下次考试,进步两三个名次,超过该同学
有了这样的目标,然后制定学习计划,严格按计划实行
上课认真听讲,下课按时完成作业,不会的及时问问老师、同学,一点一点进步,你就会体会到学习的乐趣,找回自信
找不到目标怎么办
主要是没有目标
定个小目标,目标太大了,不切实际。一天一个小目标,一个星期一个大目标,督促自己到达
不知道自己想要什么怎么办?
比如:明天给自己定个目标,老师要求背诵的课文,单词,要求完成的作业,一丝不苟完成,好好听讲,小目标达成了,又进步了,才能有大目标
没事的时候,多看些名人故事
汲取点正能量
已赞过