什么是PPT和什么是PDF

1个回答
摘要 PDF是Portable Document Format的简称,意为“可携带文档格式”,是由Adobe Systems用于与应用程序、操作系统、硬件无关的方式进行文件交换所发展出的文件格式。PDF文件以PostScript语言图象模型为基础,无论在哪种打印机上都可保证精确的颜色和准确的打印效果,即PDF会忠实地再现原稿的每一个字符、颜色以及图象。
可移植文档格式是一种电子文件格式。这种文件格式与操作系统平台无关,也就是说,PDF文件不管是在Windows,Unix还是在苹果公司的Mac OS操作系统中都是通用的。这一特点使它成为在Internet上进行电子文档发行和数字化信息传播的理想文档格式。越来越多的电子图书、产品说明、公司文告、网络资料、电子邮件在开始使用PDF格式文件。
咨询记录 · 回答于2021-06-10
什么是PPT和什么是PDF
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
PPT是由微软公司推出的一款图形演示文稿软件,全称为“PowerPoint”,大家都喜欢说成英文PPT,也可以算做是缩写。中文名称叫“幻灯片”或“演示文稿”。一般与“投影仪”配合使用,通常在培训、会议场合使用。也可将PPT打印成一页一页的幻灯片,可以将PPT保存到光盘中以进行分发,并可在幻灯片放映过程中播放音频流或视频流。
PDF是Portable Document Format的简称,意为“可携带文档格式”,是由Adobe Systems用于与应用程序、操作系统、硬件无关的方式进行文件交换所发展出的文件格式。PDF文件以PostScript语言图象模型为基础,无论在哪种打印机上都可保证精确的颜色和准确的打印效果,即PDF会忠实地再现原稿的每一个字符、颜色以及图象。可移植文档格式是一种电子文件格式。这种文件格式与操作系统平台无关,也就是说,PDF文件不管是在Windows,Unix还是在苹果公司的Mac OS操作系统中都是通用的。这一特点使它成为在Internet上进行电子文档发行和数字化信息传播的理想文档格式。越来越多的电子图书、产品说明、公司文告、网络资料、电子邮件在开始使用PDF格式文件。