货拉拉强制贴车身广告,贴车身广告合法吗?

1个回答
摘要 您好,车身贴广告是有要求的。不过一般来说是不需要手续。
●根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十三条规定:机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶。
机动车喷涂或粘贴车身广告的要求:
1.以不影响驾驶安全为原则,不得遮盖车窗,或影响其它车辆行驶安全;
2.车身颜色改变面积大于车身整体面积1/3的,按照变更车身颜色工作流程办理;
3.改变颜色面积或者粘贴的临时性的广告面积小于整体颜色1/3的,办理备案;
4.改变后的车身图案和颜色不得和警车、救护车、消防车和工 程抢险车等法定标识相同或相似。
咨询记录 · 回答于2021-06-10
货拉拉强制贴车身广告,贴车身广告合法吗?
您好,我是小帮手,很高兴回答您的问题。我已经接收到您的问题。正在为您整理答案,请稍等片刻哦。
您好,贴车身广告是合法的,但是如果是强制要求的话,那么肯定是不可以的,你有拒绝的权利,货拉拉没有权利强制你做这种事情。
贴广告没要要求的
就这样随便贴的
不要合发的手续,不要政府部分审批吗
您好,车身贴广告是有要求的。不过一般来说是不需要手续。
●根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十三条规定:机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶。
机动车喷涂或粘贴车身广告的要求:
1.以不影响驾驶安全为原则,不得遮盖车窗,或影响其它车辆行驶安全;
2.车身颜色改变面积大于车身整体面积1/3的,按照变更车身颜色工作流程办理;
3.改变颜色面积或者粘贴的临时性的广告面积小于整体颜色1/3的,办理备案;
4.改变后的车身图案和颜色不得和警车、救护车、消防车和工 程抢险车等法定标识相同或相似。
有些部位不能喷涂车身广告,要注意!1.汽车的前后风挡玻璃,左右两侧玻璃,这些驾驶人可视区,不能喷涂或粘贴广告;2.车辆的正前方(含前引擎盖),正后方(含后备厢盖),这些部位不建议喷涂或粘贴广告。希望我的回答能够帮助到您。