限购政策最新2021西安

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
亲您好,限购区域:  截止目前,西安市住房限购区域包括:临潼区、新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区、沣东新城。  新落户家庭  本次新政涉及限购政策调整方面,主要针对政策发布之后(3月31日及以后)的“市外迁入本市户籍的居民家庭",即:3月31日及以后从市外迁入本市户籍的居民家庭,购房时应按照"须落户满1年,且在本市连续缴纳12个月的社会保险或个人所得税"政策执行。  3月30日及之前已落户的居民家庭,不受本次政策调整的影响,仍按照2019年确定的“应落户满1年,或在本市连续缴纳12个月的社会保险(或个人所得税)"执行。  外地户口:  《通知》中的限购政策调整未涉及非本市户籍居民家庭。非本市户籍居民家庭仍按照2019年6月20日我市下的《关于进一步加强住房市场调控管理的通知》"非本市户籍居民家庭在本市住房限购区域范围内无住房且能够提供5年以上(含5年)个人所得税或社会保险证明的,方可购买1套商品住房或二手住房"规定执行。
外地人今年在西安毕业,在西安创业,想购房
政策规定:非本市户籍居民家庭,在本市住房限购区域范围内无住房且能够提供5年以上(含5年)个人所得税或社会保险证明的,方可购买1套商品住房或二手住房。具体可以分为以下几种情况:1、没有社保:限购区内不能买,可以在不限购区域(西咸新区部分区域)买住宅,或者买限购区域内的公寓、写字楼等不限购产品。2、无住房,有5年社保:限购区域可以买一套。3、政府聘用的特殊人才:不受社保或个税要求限制,可以在限购区域购买。4、属于人才引进、或者大学生落户:通过西安A\\B\\C\\D\\E类人才认证认定,首套房不限购,不落户也可以直接买。
一、购房政策(1)限购区域新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、长安区行政管理区域及高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、航天基地、国际港务区、沣东新城等开发区规划区域。(2)购买套数对于非西安市户籍的居民家庭来说,在限购区域内只能新购一套住房。(3)限制条件非西安市户籍的居民家庭购房需要提供两年以上(含两年)在西安市缴纳个人所得税或社会保险(养老、医疗、工伤、失业或生育保险均可)的证明。时间起算点应以购房前一个月往前推24个月。已退休或社会保险缴纳年限届满的,提供退休前2年的社会保险或参保年限届满的证明。(4)交易限制限购区域内购买的商品住房,自购房之日(以商品房买卖合同网签备案时间为准)起满5年方可上市交易;购买的二手住房,房屋产权人取得《不动产权证书》后满2年方可上市交易。二、贷款政策(1)首付比例商业贷款:首套房首付不低于30%;二套房首付不低于40%;三套房不能贷款;非普通住房首付不低于50%。购房者申请公积金贷款,首套房比例不低于25%。(2)申请商业贷款需满足的条件借款人年满18周岁;申请人年龄+贷款年限不超过70周岁;有购买房屋的首付款;有稳定的工作,工资是月还款额的2倍以上;需要提供收入证明;无不良信用记录。(3)申请商业贷款需提供的资料购房合同、购房首付款发票原件及复印件;申请人(及配偶)户口簿原件及复印件;结婚证(离婚证)原件及复印件;未婚者提供本人未婚声明(银行文本);有单位公章或人事部门章的收入证明(银行文本);已经年检的营业执照复印件并加盖公章;教育经历证书;个人征信报告等。外地人在西安买房需要满足的条件有很多,满足了这些条件后,购房者还应该充分了解到自身的经济能力和信用状况,根据自己的实际情况选择一套适合自己的房源。