局域网添加共享打印机,主机是win7旗舰版64位,客户端电脑是win7旗舰版32位的

1个回答
摘要 亲^3^,您好,共享打印机之前的准备:
1、确保跟连接共享打印机的计算机在同一个局域网内;win7已经不要求必须在同一个组了,只要在同一个局域网即可。
2、确保Windows Firewall、Server、Print Spooler服务处于自动启动且正在运行状态;在计算机上右键-管理,展开到图示可查。
3、确保网络连接属性里面文件夹和打印机共享前面的对勾已经打上。
/6
操作系统一致情况下,正常连接共享打印机,方法有三:
1、常规方法:开始-设备和打印机,在弹出的窗口的空白处右键-添加打印机,弹出的对话框点添加网络、无线或Bluetooth打印机,耐心等待,搜到的列表里面找到你要添加的打印机添加,然后计算机会询问你是否允许安装驱动,点是,然后驱动正常安装,打印机添加成功。
2、网络用户列表添加方法:打开计算机,找到左边的“网络”,点击,在同一个局域网的用户会列表出来,双击连接目标打印机的计算机名,出现其共享的各设备和文件,双击目标计算机图标,出现询问你是否允许安装驱动,点是,然后驱动正常安装,打印机添加成功。
3、用户名直接添加方法:查询到目标打印机所在的计算机名xx,按win+R调出运行命令,在输入框内输入\\XX,弹出该计算机共享文件和设备列表,双击目标计算机图标,出现询问你是否允许安装驱动,点是,然后驱动正常安装,打印机添加成功。
/6
你的操作系统是win7 32位,目标打印机所在计算机操作系统是XP的情况下,打印机可以正常安装,但可能提示找不到驱动,此时,需要到打印机厂家的官方网站下载win7 32位的驱动程序,解压到文件夹,在添加打印机的步骤里手动浏览到这个文件夹选择inf文件安装驱动,打印机可正常安装和使用。
/6
你的操作系统是win7 64位,目标打印机所在计算机操作系统是32位的情况下,打印机不能正常安装,可能出现几种情况:
/6
提示找不到驱动,此时,需要到打印机需要到打印机厂家的官方网站下载win7 64位的驱动程序,解压到文件夹,在添加打印机的步骤里手动浏览到这个文件夹选择inf文件安装驱动,打印机可正常安装和使用。
/6
提示打印机服务没有运行,或者打印处理器不存在,如图示,需要到打印机厂家的官方网
咨询记录 · 回答于2021-10-14
局域网添加共享打印机,主机是win7旗舰版64位,客户端电脑是win7旗舰版32位的
亲^3^,您好,共享打印机之前的准备:1、确保跟连接共享打印机的计算机在同一个局域网内;win7已经不要求必须在同一个组了,只要在同一个局域网即可。2、确保Windows Firewall、Server、Print Spooler服务处于自动启动且正在运行状态;在计算机上右键-管理,展开到图示可查。3、确保网络连接属性里面文件夹和打印机共享前面的对勾已经打上。2/6操作系统一致情况下,正常连接共享打印机,方法有三:1、常规方法:开始-设备和打印机,在弹出的窗口的空白处右键-添加打印机,弹出的对话框点添加网络、无线或Bluetooth打印机,耐心等待,搜到的列表里面找到你要添加的打印机添加,然后计算机会询问你是否允许安装驱动,点是,然后驱动正常安装,打印机添加成功。2、网络用户列表添加方法:打开计算机,找到左边的“网络”,点击,在同一个局域网的用户会列表出来,双击连接目标打印机的计算机名,出现其共享的各设备和文件,双击目标计算机图标,出现询问你是否允许安装驱动,点是,然后驱动正常安装,打印机添加成功。3、用户名直接添加方法:查询到目标打印机所在的计算机名xx,按win+R调出运行命令,在输入框内输入\\XX,弹出该计算机共享文件和设备列表,双击目标计算机图标,出现询问你是否允许安装驱动,点是,然后驱动正常安装,打印机添加成功。3/6你的操作系统是win7 32位,目标打印机所在计算机操作系统是XP的情况下,打印机可以正常安装,但可能提示找不到驱动,此时,需要到打印机厂家的官方网站下载win7 32位的驱动程序,解压到文件夹,在添加打印机的步骤里手动浏览到这个文件夹选择inf文件安装驱动,打印机可正常安装和使用。4/6你的操作系统是win7 64位,目标打印机所在计算机操作系统是32位的情况下,打印机不能正常安装,可能出现几种情况:5/6提示找不到驱动,此时,需要到打印机需要到打印机厂家的官方网站下载win7 64位的驱动程序,解压到文件夹,在添加打印机的步骤里手动浏览到这个文件夹选择inf文件安装驱动,打印机可正常安装和使用。6/6提示打印机服务没有运行,或者打印处理器不存在,如图示,需要到打印机厂家的官方网
这个答案我在百度上刚看了
不明白
亲^3^,您好,我可以给你发个链接给我,里面或许有你需要的【如何组建局域网共享打印机【图解】】https://mbd.baidu.com/ma/s/yBfUHjpl