房子买了,至少要过几年能再卖?

1个回答
摘要 房贷没有还清的房子可以卖的。
首先要去银行把钱还掉,就是提前结清贷款。
然后您的房子就解除了抵押就可以卖了。
咨询记录 · 回答于2021-06-24
房子买了,至少要过几年能再卖?
您好!这边收到咨询啦,正在打字回复您!在此期间您可以继续追问,我将更准确回答您!(请注意~系统设置您只能追问6次⚠️追问请尽量一次性描述清楚哦~)
这个一方面要看您所在地区的房地产政策。一般来讲的话拿到房产证就可以转卖房子了。
但是没满五年的话,就需要交营业税。
就是说抛开地方的一些政策,其实你拿到房产证就可以立马交易没问题的,只不过交的税不一样而已。
营业税多少比例?
营业税不到两年的话,是在5.6%那个样子。
还有什么税?
还有个就是个人所得税要征收房款的1%。
这个只能满五年且唯一住房才可以减免。
房贷没还清的房子可以卖吗?怎么操作?
房贷没有还清的房子可以卖的。首先要去银行把钱还掉,就是提前结清贷款。然后您的房子就解除了抵押就可以卖了。
不还清 怎么操作?
如果贷款不还清的话就没有办法啊。因为您的房子在抵押状态,所以房管局不允许交易的。
其实我这边有一个这样的建议啊,您听我讲完。
你卖房子的时候卖给某一个人。那个人不是会给您首付吗?您就拿着这个首付去还房贷就好了。然后拿出房产证解除抵押了再交易就行了。这个您肯定是找中介办理,可以这样操作的明白吗❤️
您看得明白意思了吗?
还有别的途径吗?
总之只有您把房子的贷款还清解除抵押才可以转手卖出。没有其他的途径了。如果您是急需用钱的话,这边建议您可以选择抵押房子贷款。