狗狗的眼睛发红是怎么回事?

1个回答
摘要 有可能是因为眼睛受到了刺激,比如狗狗在洗澡过程中清洁剂进入眼睛、空气中的粉尘进入眼睛等,可以用生理盐水给狗狗冲洗一下眼睛,并且给狗狗戴脖圈,观察狗狗的症状有没有好转。还有可能是狗狗出现了过敏的反应,比如接种疫苗之后、接触某些药物或者是过敏源,都有可能会导致狗狗出现过敏,就会出现结膜发红、粘膜水肿等过敏症状,可以给狗狗使用一些脱敏的药物,缓解狗狗的症状。
最后还有可能是狗狗的眼睛存在着异常的疾病,比如眼睑内翻、角膜溃疡、结膜炎和青光眼等,都有可能会导致狗狗的眼睛出现发红的症状,建议主人及时带狗狗到宠物医院进行相关的检查。
咨询记录 · 回答于2021-07-31
狗狗的眼睛发红是怎么回事?
有可能是因为眼睛受到了刺激,比如狗狗在洗澡过程中清洁剂进入眼睛、空气中的粉尘进入眼睛等,可以用生理盐水给狗狗冲洗一下眼睛,并且给狗狗戴脖圈,观察狗狗的症状有没有好转。还有可能是狗狗出现了过敏的反应,比如接种疫苗之后、接触某些药物或者是过敏源,都有可能会导致狗狗出现过敏,就会出现结膜发红、粘膜水肿等过敏症状,可以给狗狗使用一些脱敏的药物,缓解狗狗的症状。最后还有可能是狗狗的眼睛存在着异常的疾病,比如眼睑内翻、角膜溃疡、结膜炎和青光眼等,都有可能会导致狗狗的眼睛出现发红的症状,建议主人及时带狗狗到宠物医院进行相关的检查。
中午还还好好的,下午就这样的,不知道什么原因
狗狗可能是生病了,建议带狗狗到宠物医院做进一步检查
生什么病啊?活跃度跟之前一样
有没有乱吃什么东西,或者出现过敏反应
没什么过敏吧、就中午给它啃了一块骨头,自己家中炖的
那先观察两天,可能就会好转了,如果之后还是这样就要去宠物医院做检查