积木是什么样子的?它好玩在哪里?

1个回答
摘要 积木的样子各种各样,最有名的就是乐高玩具了,很考验人的创意,可以用它堆成各种你想要的东西只要有足够多的乐高玩具积木,还有很多乐高玩具专家哟,他已经算一门艺术了。
咨询记录 · 回答于2021-10-11
积木是什么样子的?它好玩在哪里?
积木的样子各种各样,最有名的就是乐高玩具了,很考验人的创意,可以用它堆成各种你想要的东西只要有足够多的乐高玩具积木,还有很多乐高玩具专家哟,他已经算一门艺术了。
而且积木可以开发孩子的智力,可以动脑筋堆成各种各样的图形。
一般来说,积木常见的形状有立方体、长方体、圆柱体、三棱锥。但是积木经过后来的发展和演化,就发展出了很多的不规则形状,有"T"形、"U"形、"凹"形、"凸"形、"雪花"形、"齿轮"形等,积木拥有的形状很多。积木一般是由木头或塑料制作而成,是一种儿童使用的休闲玩具。积木可以通过不同的排列和组合来搭建成建筑、动物等有趣的形状样式,是一种儿童使用的智力玩具,长期使用可以训练手眼协调能力。积木在后来因为其可以拼插出变化无穷的造型的特性,积木的定位就不再是单纯的婴幼儿智力的开发玩具,积木后来逐渐发展后,拥有了多种系列,对不同年龄的男女少年儿童都颇具吸引力,一些喜欢动手组建的成年玩家也加入其中,还发展出了一些世界性的比赛。
已赞过