动画与文学有着一样的源头动机,就是

1个回答
摘要 动画与文学都来源于生活实践,在生活实践的基础上进行文学加工,
咨询记录 · 回答于2021-10-18
动画与文学有着一样的源头动机,就是
动画与文学都来源于生活实践,在生活实践的基础上进行文学加工,
从而向世人表达一些内容供世人批判
文学是立足于人性的角度寻找事物的审美价值,这是文学特有的角度和价值。文学的人性,是文学作为人学的起点或基本前提。文学的人学特性,决定了文学必须立足人、观察人、思考人、表现人,但是如何立足人、观察人、思考人、表现人,方式方法却多种多样。动画的表现对象可能是鸡、猫、狗、猪等动物世界,或是植物世界等,但是它仍然是借助这些来曲折地表达人性。
已赞过